国科大知联会成立筹备会议召开

• 靳东鹏
  • 日期:2023-05-29

5月26日下午,中国科学院大学党外知识分子联谊会(以下简称“国科大知联会”)成立筹备会在雁栖湖校区行政办公楼召开。国科大知联会提名理事候选人、党委统战部相关负责人参加筹备会。会议由学校党委常委、党委组织部/党委统战部部长谭红军主持。

会议现场

校党委统战部/党委组织部副部长张玉秀对理事候选人支持国科大知联会成立筹备工作表示衷心感谢,并重点对国科大知联会筹备工作进展进行汇报。与会理事候选人共同讨论了《中国科学院大学党外知识分子联谊会章程》(草案)、《中国科学院大学党外知识分子联谊会会员大会第一届理事会选举办法》(征求意见稿)、《中国科学院大学党外知识分子联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长选举办法》(草案)等文件,并研究了国科大知联会会员名单、理事候选人名单,酝酿了会长候选人等人选意见、聘请名誉会长相关事宜,参会理事候选人提出了中肯的意见建议。

谭红军表示,党委统战部将继续认真做好国科大知联会成立相关工作,在执行相关程序、落实好筹备各项任务上严格把关,确保圆满完成国科大知联会成立工作。