我校姚郑教授参加石景山区政协第三十二次理论研讨会暨协商议政会并做大会发言

• 日期:2023-07-20

7月18日,石景山区政协召开第三十二次政协工作理论研讨会暨“深入实施城市更新和产业转型发展战略,着力打造‘品质之城’”专题协商议政会,区委书记常卫,区政协主席田利跃,区政协各委室主任、区政协常委、委员及区委区政府相关部门和各街道相关负责人参加会议。

区政协常委和部分委员通过深入调研、科学论证、充分协商,共形成研讨材料57篇,提出了一系列具有前瞻性、可操作性的意见建议。我校人工智能学院教授、信息技术中心主任姚郑同志作为石景山区政协常委,通过实地走访调研及相关文献分析,撰写了3600多字的研究报告《关于用数字技术助力模式口地区保护与活化利用的建议》,经政协遴选推荐和完善凝练,被列入上午大会的十个主题发言之一。

姚郑同志作报告

姚郑同志从背景现状和问题分析入手,为模式口历史文化街区的保护和活化利用提出了数字化赋能方案和相关建议,发言简明扼要、重点突出,取得良好反响。

主题发言结束后,区委书记常卫代表区委区政府对政协常委、委员为政协理论研究付出的辛勤努力和给予全区各项工作的大力支持表示感谢,并对上午各主题发言所提出的主要建议进行了现场回应,其中针对姚郑同志发言中涉及到法海寺壁画艺术馆建设背景进行了详细说明,并充分肯定了其所提相关建议。最后,常卫书记进一步展望了未来的工作目标和部署,重点强调要把握住人工智能大模型这个新赛道,期望政协委员发挥聪明才智,继续为我区深度转型和高质量发展贡献智慧和力量。