我校蒋毅教授增补为朝阳区知联会常务理事、王琳淇与黄森研究员增补为理事

• 靳东鹏
  • 日期:2023-09-12

9月2日,朝阳区党外知识分子联谊会召开第二届理事会第二次会议,我校推荐的蒋毅教授增补为常务理事,王琳淇同志增补为理事。另外,中国科学院微电子研究所研究员、我校岗位教师黄森,作为朝阳区“凤凰计划”人才,由朝阳区人才部门推荐并增补为理事。

蒋毅,教授/研究员,博士生导师,全国政协委员,无党派人士,中国科学院大学党外知识分子联谊会副会长,心理学系副主任,中国科学院心理研究所学术委员会主任、脑与认知科学国家重点实验室副主任,《心理科学进展》主编,主要利用心理物理学范式结合脑功能成像技术研究无意识视觉信息加工的神经机制以及面孔和生物运动信息的视知觉表征。入选中国科学院“百人计划”、 教育部“长江学者”特聘教授、国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才和科技创新领军人才,获得中国青年科技奖,主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目、国家科技创新 2030—“脑科学与类脑研究”重大项目等。

王琳淇,研究员,中国科学院大学岗位教师,中国科学院微生物研究所所务委员,中国科学院真菌学国家重点实验室副主任。中国菌物学会遗传及分子生物学专委会主任委员、中国微生物学会真菌学专委会副主任委员、中国微生物学会普通微生物专委会副主任委员、中国遗传学会微生物遗传专委会副主任委员、全国真菌病监测网专家委员会委员。获国家高层次青年人才、国家优秀青年基金、中国科学院百人终期评估“优秀”、“戴芳澜”优秀青年奖等国内荣誉。

黄森,中国科学院大学岗位教师,中国科学院微电子研究所研究员,国际电气与电子工程师协会(IEEE)高级会员,获国家自然基金委优秀青年基金、中国科学院青促会优秀会员和北京市朝阳区“凤凰计划”科技创新领军人才。长期致力于高性能GaN基功率电子器件和物理研究,迄今在IEEE EDL/TED等电子器件知名期刊以及IEDM、ISPSD等微电子领域著名会议上发表论文100余篇,2篇入选ESI高被引论文。申请美国专利8项(授权6项),中国专利40余项(授权15项),部分技术成果已经被企业使用。作为负责人主持承担了科技部重点研发、国家自然基金委重点/面上项目、中国科学院前沿科学重点研究和中国科学院-裘槎基金会联合实验室资助计划等项目。2022年获得中国电子学会自然科学二等奖和中国仪器仪表学会技术发明二等奖。