国科大召开党外人士主题教育调研交流总结会暨新春座谈会

• 日期:2024-01-25

1月22日上午,国科大党外人士主题教育调研交流总结会暨新春座谈会在雁栖湖校区国际会议中心召开。校党委常务副书记、副校长王艳芬出席会议并讲话。副校长、无党派人士徐中平,各民主党派基层组织、统战团体负责人,民主党派和无党派人士代表,相关职能部门负责人参加会议。校党委常委、组织部/统战部部长谭红军主持会议。

会上,党委统战部通报了2023年学校统战工作。与会党外人士代表围绕交叉学科学院建设、教师素养与能力提升、智慧校园建设、心理学科建制化基础研究组织模式、北京高校台湾学生情况、政协委员联络站普法驿站建设等主题,报告主题教育调研情况。与会党外人士和统战团体负责人交流了2023年履职尽责情况和活动组织开展情况,围绕共同关心关注的问题,谈认识、讲体会、提建议,现场气氛热烈。

王艳芬充分肯定学校党外人士主题教育成效,对过去一年党外人士在学校建设和发展中所做的贡献表示感谢。她指出,2024年是学校承上启下、再定位再出发的关键一年,全校要继续深入学习领会习近平总书记和中央领导同志对中国科学院工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央有关会议精神和中国科学院党组决策部署,深刻理解和认识在加快抢占科技制高点中所承担的光荣使命和重大责任。王艳芬强调,党外人士要继续提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,巩固好主题教育成果,不断夯实团结奋进的共同思想政治基础;要继续积极建言献策,在社会各领域发挥重要作用,彰显国科大党外人士素质水平和影响力;要继续带头凝心聚力,服务抢占科技制高点核心任务,为推进高水平科技自立自强和和中华民族伟大复兴作出贡献。