国科大民盟盟员参加化学院联合委员会的参观活动

• 郭存悦(化学与化工学院)
  • 日期:2017-06-21

2017年6月16日上午,中共中国科学院大学化学院联合委员会组织学院十余名党员同志参观了位于门头沟区雁翅镇田庄的京西山区中共第一党支部,中国科学院大学民盟支部陈波珍、郭存悦和宋婷婷三位盟员参加了此次活动。

全体合影

骄阳似火,但是大家的兴致依然很高,对接下来的行程充满了期待。到达目的地后,大家首先观看了宣传片“星火耀京西”,了解了上世纪20年代初中国共产党从初建到发展壮大的峥嵘岁月。门头沟区雁翅镇田庄的第一位共产党人崔显芳,不畏艰辛,带头创建了京西山区中共第一党支部。往事已矣,但他们步履维艰的脚印仍然镌刻在岁月的长河中。宣传片结束了,那个年代的片段却留在了大家的脑海里。随后,讲解员为大家讲解了革命的火种是如何在山村点燃,抗日烈火又是怎样地映红了西山,最终胜利的曙光终于光耀了每个共产党人的爱国之心。最后,大家参观了崔显芳故居。简陋的老房子,简单的摆设,沉淀了属于那个年代的荣耀。谁能想到,它们白天作为学堂,夜晚就变成了党支部活动的阵地。

参观结束后,全体党员站在纪念馆前的党旗下,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员们的宣誓深沉而笃定,信念必定深深扎根于他们的心中,同时影响和教育着我们。

通过参与学院党委组织的活动,我们深切体会到中国共产党带领全国人民走向胜利的苦难与辉煌,心中为国家之繁荣昌盛而努力奋斗的使命感油然而生。

盟员合影