学校统战人士参加“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”在线活动

• 靳东鹏
  • 日期:2022-09-30

9月30日,中国科学院举办“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”在线活动统战部组织学校统战成员收看了网络直播,积极参与《我和我的祖国》合唱环节。

统战成员在玉泉路校区集中收看直播统战成员在雁栖湖校区集中收看直播统战成员合唱《我和我的祖国》

在线活动包括“国之大者”“国之传承”“国之重器”“国之榜样”四个篇章,分别通过为以老科学家命名的科技攻关突击队授旗、科学家报告和访谈、重大科技基础设施连线等内容,以生动、翔实、珍贵的画面,回溯科学大家风范、讲述创新团队故事、呈现科技创新成果。活动展示了科技创新成果背后科技工作者们不忘初心、牢记使命、潜心科研的精神力量,展现出中科院科技工作者以实际行动迎接党的二十大胜利召开的良好风貌。

大家表示通过此次活动,深刻感受到了新时代科学家的执着与坚守,把个人梦融入中国梦,把家国情怀转化为奋斗激情身处国家队,肩抗国家责,作为学校的统战成员,未来将进一步统一思想、凝聚共识,以崭新的工作姿态,饱满的工作状态,迎接的二十大胜利召开。