朝阳区召开高校统战工作联盟联席会议

• 日期:2024-04-15

4月11日,朝阳区高校统战工作联盟2024年联席会议召开。

中国传媒大学、对外经济贸易大学、北京科技大学、北京化工大学、中央美术学院、北京中医药大学、中国科学院大学、中国社会科学院大学、中华女子学院、北京工业大学、北京服装学院、北京第二外国语学院、首都经济贸易大学、中国音乐学院、北京信息科技大学、北京联合大学、北京青年政治学院等17所在区高校统战部门负责人齐聚一堂,进行座谈交流。

朝阳区委常委、统战部部长李国红参加座谈,向参会高校代表介绍了今年朝阳区中心工作和统战重点工作。各高校统战部门负责人分别就统战特色资源和党外代表人士队伍建设情况进行交流发言。会议由区委统战部分管日常工作的副部长洪广欣主持。

各高校统战资源丰富,是党外知识分子聚集之地,是重点统战对象的重要源泉和基础。朝阳区高校统战工作联盟旨在通过搭建联盟这个共同发展的平台,使高校与属地间联络更加紧密、资源共享更加有力、优势互补更加有效,为建设“五宜”朝阳发挥更大作用、展现更大作为、做出更大贡献,奋力谱写朝阳区高质量发展的新篇章。

会前,参会人员共同参观了360集团数字安全、人工智能展厅。